2019桃源朗讀者活動正式拉開序幕 弘揚傳統文化 傳遞正能量

2019-10-28 來源:深圳新聞網

深圳新聞網訊(見圳客户端、深圳新聞網記者 王志明)“祖國是什麼”,我們天天在思索,一年長一歲、答案有千萬個”,10月15日下午在塘朗社區居民活動中心,伴隨着優美的樂曲,15組朗讀者依序登台,或激昂、或温婉、或高亢、或低沉,用聲音、用語言用真心實感大聲朗讀、抒發心緒,2019桃源朗讀者活動正式拉開了序幕。

參與當天活動的有成人、有孩子:就在附近居住的李秀萍女士登台朗誦了《祖國啊我親愛的祖國》,她語調沉穩、飽含深情,她説:這是她長這麼大第一次登台朗誦、很緊張、也很激動,但她很想嘗試一下,挑戰自己,也給孩子做個榜樣。

來自深圳大學附屬實驗學校三年級的梁寶美登台朗誦的是她爸爸寫的作品,她娓娓道來,向大家介紹自己的家鄉。寶美媽媽薇薇女士説:“這樣的活動既能讓孩子登台鍛鍊,又有專業老師指點,中國話是我們的母語、是我們的根,我口説我心,孩子們誦讀美文、更真切的感受到中國傳統文化的魅力。

據瞭解,桃源朗讀者是桃源街道2019民生微實事項目之一,旨在通過這一活動,讓每一個平凡普通人成為舞台的主角,發聲、表達,弘揚傳統文化,傳遞正能量。

編輯:董非