贊讚我的國 西麗街道陽光社區開展青少年朗誦活動

2019-10-28 來源:深圳新聞網

深圳新聞網訊(見圳客户端、深圳新聞網記者 董非 通訊員 楊曉雅)在中華人民共和國成立70週年之際,為激發社區青少年的愛國熱情和民族自豪感,10月20日下午,陽光社區組織轄區內青少年開展“贊讚我的國”青少年朗誦活動。此次活動不但吸引了30位社區青少年們的踴躍參與,還吸引了不少家長前來擔任評委。

兩位小主持人從容淡定地站在台上,用甜美清脆的嗓音,字正腔圓地報幕,各位參賽少年按着順序一一上台朗讀《我的國》《美麗的祖國》等,孩子們用他們稚嫩的聲音讚揚祖國,表達對祖國的熱愛,祝福祖國繁榮昌盛,其中由徐曉露同學帶來的《我愛我的祖國》把對祖國母親的崇敬、熱愛和讚美抒發得淋漓盡致,贏得了現場評委和青少年的喝彩。

活動結束後家長們表示,此次活動不但深情的表白了祖國,還鍛鍊了孩子們上台的朗誦自信心與勇氣。

編輯:董非