慶重陽 敬長者 傳孝道 漁二社區關愛長者重陽節遊園

2019-10-28 來源:深圳新聞網

 

深圳新聞網訊(見圳客户端、深圳新聞網記者 王志明)回味重陽,延續重陽關懷。漁二社區黨委為豐富社區老年人的文化生活,延續歡樂祥和的節日氛圍,展示社區老年人健康快樂的時代風采和老有所樂的精神面貌,於10月25日下午開展了重陽節遊園民生微實事活動,再次表達對社區長者的深切關懷與祝福,感謝社區老輩人對於社區建設的辛勤付出。

此次遊園活動設有義剪區域為社區老年人公益剪髮,還設置了多種益智類遊戲供居民娛樂。活動開始後,居民們紛紛進場參與各式各樣的活動,有的在義剪區享受理髮師提供的貼心服務,有的在遊戲區體驗美妙的遊戲時光。許多老爺爺老太太領着剛剛放學的孫輩們,在遊戲區與社區其他居民積極互動,玩着夾彈珠、智力拼圖、翻“三”越嶺、投壺等一系列遊戲,不亦樂乎。遊戲過後,老人們領着遊戲中“贏”得的“戰利品”,開心得合不攏嘴。

 

 

在活動中,社區長者們通過遊戲,拉近了與鄰里間的距離,感受到社區無微不至的關懷,幸福感油然而生。同時,在“玩”的過程中悄然地鍛鍊到了認知能力,強化了大腦活力,在預防腦退化發生的道路上又邁進了一步,“玩”出了意義。

時光荏苒,歲月如梭。每個人都有老去的一天,都有需要被呵護被關懷的一天。此次活動宣傳,為社區發揚尊老愛老的好風氣,祝願社區每一位長者都有一個安樂無憂的晚年生活,期盼社區更加和諧美好。

編輯:董非