“攝動海月·影出風采”手機攝影大賽收官 50餘作品獲獎

2019-10-28 來源:深圳新聞網


  深圳新聞網訊(見圳客户端、深圳新聞網記者 王志明)10月15日上午,由海月社區黨委主辦的第二屆“攝動海月·影出風采”愛拍大本營手機攝影大賽頒獎典禮暨優秀作品展在招商海月二期會所舉行。此次攝影活動也是招商街道海月社區黨委精心打造的民生微實事項目之一及小社區大舞台系列活動之一。

社區領導、受邀獲獎者、廣大社區居民朋友們及攝影愛好者如期而至出席活動。海月社區黨委書記唐淑蓉為優秀獲獎者頒發獎項,並對他們取得的成績表示祝賀。

本次攝影活動自徵集便受到社區朋友廣泛關注與熱情參與,共收到手機攝影作品數百幅,經過嚴格公正的評選,遴選出50幅優秀作品進行展出。這些手機攝影作品均由社區居民所攝,以“攝動海月·影出風采”為主題,以手機攝影為形式,以影像語言為媒介,從不同視角出發,或讚美祖國大好河山,描繪建國七十週年以來人民安居樂業的精神風貌;或直抒胸臆,謳歌時代風尚,展現經濟飛速發展;或真實記錄社區居民幸福美好生活,吟誦社會和諧;或展現社區風采,意境深遠;主題突出、構思新穎、畫面生動。透過這一個個被定格的精彩瞬間,我們能從中觸摸時代脈搏的強勁律動,感受美麗自然的清新呼吸,賞讀幸福生活的美好憧憬。

本次大賽的一等獎獲得者為閻淑玲,她這次報送了5幅作品,除了《慈母手中線》獲得一等獎還,還收穫了幾個優秀獎。“一等獎的作品是今年5月去福建霞浦縣參加攝影採風時拍攝的,當時想到今年正好是新中國成立70週年,正好一位畲族老人在補衣服,就按下了快門。”今年71歲的閻淑玲告訴記者,她是從去年才開始學習攝影,然後就愛上了攝影,走到哪裏都有按下快門的衝動。“攝影讓我的退休生活更豐富,而且也有了和大家溝通與交流的平台。”

“攝影是一種快樂。感謝攝影大賽這個平台,讓大家能走到一起相識交流。”二等獎獲得者劉波,也是一位退休老人,興趣愛好很多的他,學習攝影已三年,這次為了拍攝深圳灣大橋的晚霞,他先後跑了四五趟,才拍下了自己最滿意的作品,並送過來參賽,沒想到獲得二等獎,讓他喜出意外,另外他報送的兩件攝影作品,也分別獲得優秀獎。

編輯:董非