​前海社區整合資源搭平台 轄區單位認領10項民生微實事暖民心

2019-10-28 來源:深圳新聞網

深圳新聞網訊 (見圳客户端、深圳新聞網記者 曹文麗 通訊員 劉萍)10月27日,由前海社區黨委和前海社區紀委(監察室 )共同主辦的前海社區“崇孝尚廉,向上向善”嘉年華活動在前海花園三期孝廉文化廣場順利落幕。區黨代表,區委宣傳部副部長戴紀鋒,南頭街道黨工委委員鄒勇毅,南山區人大代表朱淑華蒞參與了活動。

活動現場設置精準扶貧、非遺文化展示、文明城市創建、互動趣味遊戲攤點12個,500餘居民參與其中。社區黨委對接7個居民黨支部,2個愛心企業,1個商家物業結對共促社區發展,各單位結合實際情況認領轄區10項民生事務。

據瞭解,前海社區一直注重孝廉文化傳承,開展過多場宣傳教育活動,孝廉氛圍深入人心,社區互幫互助氛圍十分濃厚。活動現場部分社區黨支部、愛心企業、物業等認領了社區民生微實事項目,並由社區黨委書記劉萍授牌。支部書記代表表示,接受手中的民生項目認領牌,對支部來説是一種肯定,更是一種責任,支部要進一步提升服務意識,提升服務內涵,才能不辜負社區黨委的信任,做好居民服務工作。

前海社區黨委書記劉萍表示,前海社區黨委一直致力於社區養老服務體系構建,努力提升社區養老服務質量和內涵,真正讓社區老年人朋友們感受到老有頤養、老有所為,老有所樂,逐步構建與深圳先行示範區發展目標相匹配的老齡工作服務體系,提升前海社區老年人的獲得感、安全感和幸福感。

編輯:董非