投入警力3700餘人 南山警方全力做好 2019南山半馬安保工作

2019-11-27 來源:深圳新聞網

深圳新聞網訊(見圳客户端 深圳新聞網記者 曹文麗 通訊員 龍威 唐婷)今日的深圳灣體育中心,人山人海、熱鬧非凡,11月24日8時,2019年深圳南山半程馬拉松,鳴槍開跑。為確保賽事安全、有序、順利進行,南山警方提前制定馬拉松賽事安保工作方案,科學配置警力,細化職責分工,全面做好賽事安全保衞工作。

為確保賽事圓滿成功,南山警方在深圳灣體育中心專門設立安保現場指揮部,聯合賽事組委會共投入警力3700餘人開展安全保衞工作。凌晨5時許,安保民警整裝待發,集結深圳灣,對賽事安檢區、主會場、起終點、賽道區等區域進行周密的警力部署。通過“分區責任制”,把每一項安保措施落實到每一個執勤點位、每一位安保民警,不斷細化警力機動調整,加強賽道重點路口、複雜路段及賽道沿線的治安防控以及觀賽羣眾疏導等工作,嚴防各類案事件發生,確保賽事安全、有序進行。上午8時,來自國內外的16000名跑者踏上南山半程馬拉松賽道,賽道外的安保民警用責任和擔當為賽事“保駕護航”。

同時,為了能及時妥善處置賽事期間出現的各類治安問題和突發事件,南山警方在重點賽段設置了現場治安處置點,並投放應急警力隨時待命。一旦發現突發事件苗頭時,現場執勤警力能及時先期化解、處置。此外,南山警方與醫療救護中心密切協作,提供及時的醫療救助服務。

上午12時,16000餘名參賽選手完成了賽程,整個賽事現場治安秩序良好。南山警方所有安保警力緊密協作,為2019年深圳南山半程馬拉松賽事舉辦提供了有力的安全保障。

編輯:曹文麗