1.6萬人相約“南山半馬五週年”賽事 運動激情永不散場

2019-11-27 來源:深圳新聞網


深圳新聞網訊(見圳客户端 深圳新聞網記者 王志明 曹文麗)11月24日上午,2019華潤深圳南山半程馬拉松(以下簡稱南山半馬)在沙河西路後海二橋(深圳人才公園東門)正式鳴槍開跑,1.6萬名參賽選手齊聚南山,由深圳人才公園東門出發,經過南山區多個地標建築,向終點華潤深圳灣體育中心奔跑。

經過一番激烈的角逐,男子組別第一名未烏干達選手KATEREGGA JOHN,成績1小時04分06秒;第二名未中國選手吳向東,成績1小時07分50秒;第三名未中國選手邊岐,成績1小時08分06秒。女子組別第一名為中國選手陳麗琴,成績1小時18分07秒;第二名:中國選手為車錦華,成績1小時21分37秒;第三名為中國選手周清蘭,成績1小時21分50秒。

本次賽事由中國田徑協會、深圳市南山區人民政府、華潤(集團)有限公司主辦,深圳市南山區文化廣電旅遊體育局、深圳市南山新時代文明實踐中心、華潤置地有限公司、華潤文化體育發展有限公司承辦,廣東體育頻道、企鵝直播為賽事提供全程直播。賽事設立男、女半程馬拉松項目,全程21.0975公里,參賽人數為1.6萬人。其中個人報名1.25萬人,跑團報名3000人,慈善報名500人;另外,賽事配備了28名配速員,2名130組別、3名145組別、5名200組別、4名215組別、5名230組別、5名245組別、4名300組別。

2019華潤深圳南山半程馬拉松以“奔跑南山逐夢灣區”為口號,充分展現了深圳南山區科技實力與大好前景。在賽事路線的規劃上,在優化升級的同時,為更加突出深圳南山區作為科技強區、創新高地的重要性,整體仍然延用去年Technology(科技)的規劃理念,賽事路線以T字形進行呈現,深南大道仍為主幹道,但具體途經地點做了一些修改。

今年的起點設置在沙河西路後海二橋(深圳人才公園東門),終點設置在深圳灣體育中心,途經中國華潤大廈、世界之窗、歡樂谷、萬象天地、南頭古城、深圳大學、華潤深圳灣體育中心等多個地標性建築,從自然到科技,在奔跑中一一將深圳南山區的靜謐與繁華帶出,更能讓選手感受到“中國硅谷”的魅力與未來。


編輯:曹文麗