市長陳如桂南山調研:主動服務靠前服務,堅持疫情防控和復工復產兩手抓兩促進

2020-03-05 來源:創新南山

3月3日下午

市長、市新冠肺炎防控領導小組(指揮部)常務副組長(常務副總指揮)陳如桂

率隊到南山區調研檢查疫情防控和復工復產情況

陳如桂強調,要深入貫徹落實習近平總書記重要講話和重要指示精神,堅持疫情防控和復工復產兩手抓兩促進,做到分區分級精準復工復產,努力實現全年經濟社會發展目標任務。

陳如桂先後來到南山智園園區、留仙洞總部基地和招商街道,調研深信服科技股份有限公司、大疆天空之城項目現場和南山國際化交流中心等,瞭解園區、企業、重大項目的疫情防控和復工復產情況,並就海外疫情輸入防控工作進行督導檢查。市政府祕書長曾湃,南山區委書記王強參加調研。

南山智園。資料圖

南山智園園區全面復工,人流量明顯增多。消息報通訊員 陳昌林 攝

留仙洞總部基地。資料圖

大疆天空之城項目效果圖。圖片來源:福斯特建築事務所

陳如桂強調

要堅定必勝信心,繼續嚴格做好“外嚴防輸入、內嚴防擴散、嚴防再輸出”工作,認真落實國家、省的部署要求,把防範海外疫情輸入風險作為當前疫情防控的一項重點工作來抓,加強疫情重點國家和地區有關人員的出入境檢疫,全面做好國際化防控指引、疫情信息公開、社區居家隔離等服務保障工作,做到人性化管理、國際化服務,依法有效防控海外疫情輸入。

要堅持主動服務、靠前服務,指導企業更精準、更有效地落實好各項防控措施和復工復產要求,積極幫助企業解決好防護物資、用工等問題,支持企業擴大新技術、新產品的應用,創造條件促進企業儘快達產擴能。

要全力加快重大項目、重點工程復工復產,做到防控措施落實到位、安全隱患排查到位、施工安全管理到位,強化制度化防控、智慧化監管,在確保安全的前提下,進一步加快重大項目、重點工程建設進度,帶動擴大有效投資,為促進經濟平穩健康發展提供更有力的支撐。

來源:深圳特區報、蛇口消息報

如需轉載,請註明以上內容

往期精彩推薦

1、廣東人“戰疫”也愛喝“頭啖湯”

2、今天,新華社點贊、小康網榜單、網友熱議,齊齊指向南山!

3、南方號新媒體戰“疫”20強榜單出爐!這些號戰鬥力Max

本條微信部分圖片來自於攝圖網、網絡,如侵犯到您的權益,請及時聯繫我們刪除。

編輯: