南山沙河西路快速化改造年內完工,建成後將有效緩解南海大道交通擁堵

2020-03-27 來源:創新南山

3月24日,記者來到深圳沙河西路快速化改造工程施工現場,瞭解到項目兩個標段都已完成超過八成,其中新建玉泉立交跨線橋已接近完工。沙河西路快速化改造將於年底前全部完工,屆時將有效緩解南海大道交通壓力。

△沙河西路快速化改造將於年底前完工,

屆時將有效緩解南海大道交通壓力。

深圳商報記者 廖萬育 攝

沙河西路快速化改造項目南起高新南九道,北至茶光路,全長約4.53公里,是在既有城市主幹道的基礎上,將道路提升為城市快速路。標準段主線雙向6車道,輔道單向2車道,主線設計車速60公里/小時,輔道及其餘匝道設計車速30公里/小時。項目主要建設內容包括:改造後海立交、深南立交、銅鼓人行天橋,新增玉泉立交,新建高新南四道人行天橋,重新鋪設現狀人行道板,更換現狀混凝土立道牙石以及完善市政管線等。在滿足防疫復工需求後,工程於2月27日正式復工。

△沙河西路玉泉立交俯瞰。

記者3月24日在沙河西路快速化改造一標段起點——玉泉立交看到,這座新建的橫跨沙河西路的橋樑已接近完工,路面覆上了瀝青,兩側防撞欄等設施已裝好,只是路面標誌標線等還有待完善。以無人機從空中俯瞰,可明顯發現,這座跨線橋將新增實現金銅路與沙河西路西往北、南往西的轉向功能,進一步便利大沖片區的出行需求。

資料顯示,沙河西路快速化改造工程於2016年開工,2019年市交通運輸局曾公開表示,項目有望在當年完工。項目進展為何滯後?據瞭解 ,這主要是受沿線地下管線遷改的影響,道路沿線有一條220KV電線,直接影響南山全區供電,就遷改難度而言,在深圳諸多項目中也是“數一數二”。按照目前計劃,4月底能夠完成電力遷改,此後將實現其他所有工程的收尾,確保年底前項目完工。

沙河西路是貫穿南山區南北,並向北輻射深圳市西部高新組團的主要道路之一,該道路快速化改造對緩解南海大道交通擁堵發揮着舉足輕重的作用。

來源:深圳發佈

如需轉載,請註明以上內容

往期精彩推薦

1、開門編規劃、共繪新藍圖,專家聚智謀篇南山“十四五”

2、南山發佈疫情防控期間勞動用工指引!你關心的勞動關係問題,答案都在這裏~

3、三個字,把最美好的祝福送給奮戰在抗疫一線的妳

本條微信部分圖片來自於攝圖網、網絡,如侵犯到您的權益,請及時聯繫我們刪除。

編輯: