王偉中到深圳灣口岸調研:全力守好防範境外疫情輸入“第一關”!

2020-03-30 來源:創新南山

深視新聞報道:

近日,網傳一些口岸通關“異常”的圖片或視頻,讓“深圳口岸”無辜躺槍。對此,深圳市口岸辦3月28日已經發表澄清聲明稱,這些標稱“深圳口岸”的圖片、視頻等信息,與深圳各口岸實際運行情況嚴重不符。

實際情況到底怎麼樣?同一天,深圳衞視&壹深圳客户端記者專門前往了備受關注的深圳灣口岸,進行實地探訪。(詳情請見“深圳口岸”上了熱搜?實際情況是這樣的……)

3月29日,市委書記、市新冠肺炎防控領導小組(指揮部)組長(總指揮)王偉中也來到了深圳灣口岸調研,並慰問一線工作人員。

詳細內容來看新聞報道全文↓↓↓↓

王偉中到深圳灣口岸調研並慰問一線工作人員抓緊抓實抓細防範境外疫情輸入工作鞏固拓展我市疫情防控形勢持續向好態勢

3月29日,市委書記、市新冠肺炎防控領導小組(指揮部)組長(總指揮)王偉中到深圳灣口岸調研並慰問一線工作人員。他強調,要認真貫徹落實習近平總書記關於新冠肺炎疫情防控重要講話和重要指示精神,按照黨中央決策部署和省委工作部署,堅持“外嚴防輸入、內嚴防反彈”總體防控策略,保持清醒頭腦,決不能有絲毫麻痹懈怠,抓緊抓實抓細防範境外疫情輸入工作,鞏固拓展我市疫情防控形勢持續向好態勢。

深圳灣口岸是我國最大的客貨綜合性口岸。連日來口岸根據當前全球疫情走勢變化,強化細化防控措施,優化入境流程,構建多層次、全鏈條、立體化的防控體系,全力守好我市防範境外疫情輸入“第一關”。

王偉中先後前往旅客交接點、口岸疫情防控指揮部、邊檢現場監控室等,看望慰問堅守一線的海關、邊檢、口岸、公安、衞生、疾控及各區工作人員,詳細瞭解健康申報、入境旅客分流移交、核酸檢測、流行病學調查等情況,聽取旅客、車輛出入境以及口岸防控工作整體情況彙報。王偉中代表市委、市政府,對奮戰在防控一線的工作人員表示衷心感謝。他説,疫情發生以來,大家聞雞起舞、日夜兼程、風雨無阻,協同配合、細緻工作、共克時艱,展現出強大的戰鬥力,是抗擊疫情的鋼鐵戰士。希望大家再接再厲,在嚴格做好個人防護的基礎上,紮紮實實做好疫情防控各項工作,確保凡進必檢、不漏一人、不留死角。

王偉中強調,要因應疫情防控新形勢,及時完善防控策略和應對舉措,把嚴防境外疫情輸入作為當前重中之重的工作來抓,做好一個階段打持久戰的思想和工作準備,精準有效防範疫情跨境傳播,為全國全省疫情防控大局做貢獻。

一要堅決守好入境關。對所有入境人員,實施全覆蓋核酸檢測、全自費集中隔離14天。符合豁免隔離或居家隔離條件的,嚴格按相關規定執行。

二要嚴格實施閉環管理。牢牢把控口岸檢疫、目的地專車接送、社區防控等各環節,切實做到全流程無縫銜接、高效運轉,嚴防輸入病例引發本地感染。

三要加強深港抗疫合作。健全完善防疫信息共享、檢測結果互認等協作機制,攜手同心抗疫,更好服務“一國兩制”大局。

四要做好人文關懷。疫情無情人有情。要把尊重、關心和愛護體現在防控工作中,實施柔性管控,依法依規保障境外來深人員合法權益,更好展現深圳城市形象。

五要強化一線保障。把關心關愛一線工作人員措施落到實處,確保防護物資儲備充足,配強配足力量,科學安排輪休,保證勞逸結合。

六要加強宣傳引導。及時主動迴應社會關切,多渠道多形式宣傳闡釋防範境外疫情輸入政策措施,深入報道防控一線人員感人事蹟,激發正能量,更好強信心、暖人心、聚民心。

市領導劉慶生、高自民,區領導王強參加活動。

來源:深圳衞視深視新聞

如需轉載,請註明以上內容

往期精彩推薦

1、開門編規劃、共繪新藍圖,專家聚智謀篇南山“十四五”

2、南山發佈疫情防控期間勞動用工指引!你關心的勞動關係問題,答案都在這裏~

3、三個字,把最美好的祝福送給奮戰在抗疫一線的妳

本條微信部分圖片來自於網絡,如侵犯到您的權益,請及時聯繫我們刪除。

編輯: