​同心共築,共享健康家園|南油社區舉行居民共建無疫小區活動

2020-06-24 來源:深圳新聞網

見圳客户端、深圳新聞網訊(記者 王志明)6月20日,由南油社區黨委主辦,南油社區東濱華苑小區黨支部、南油社區東濱華苑小區業委會、南油社區東濱華苑小區物業管理處協辦的“同心共築,共享健康家園”主題活動,在東濱華苑小區內順利舉行。

本次活動吸引了近150組家庭參與。活動現場井然有序,居民們自覺帶好口罩,相隔一米。活動現場設有健康諮詢、物資領用、義剪等攤位,幫助居民瞭解健康知識,併為居民提供便民服務。

活動現場還採用了智能自拍設備,居民們自行站在以南油文化廣場為背景的照片牆前拍照,與家人留下美好瞬間,並現場打印照片留念。記者看到,現場居民自覺將打印好的照片釘在照片倡議牆上,與家庭成員共同倡議,為社區建設“健康家園·無疫小區”助力。


此外,恰逢端午來臨之際,東濱華苑小區黨支部、小區物業帶動小區居民自發組織包粽子活動,並社區孤寡老人送去了包好粽子。進一步傳承文化習俗,營造端午節文化氛圍,促進鄰里和諧。“本次活動居民積極性很高,都紛紛加入到‘健康家園·無疫小區’創建工作中,與家人、鄰里一起共建健康幸福家園,這令我們非常感動。”社區工作人員説道。

本次主題活動分為三場:啓動儀式、積分打卡、積分兑換。以啓動儀式的形式,吸引更多居民加入“健康家園·無疫小區”創建工作中;通過積分打卡、積分兑換活動,促進居民與家庭成員和諧共處,同心抗疫;推動居民積極參與“清潔家園”行動、“家庭同戰疫”行動,保持家園清潔;打造“人人蔘與,人人盡責”的社區格局,共同打造無疫小區,展現南油社區新面貌。


編輯:曹文麗