賽為智能向巴基斯坦國家災害管理局捐贈防疫滅蝗無人機

2020-06-24 來源:深圳新聞網


見圳客户端、深圳新聞網訊(記者 王志明)隨着新一輪沙漠蝗蟲在全國範圍內肆虐,巴基斯坦正經歷一場25年不遇的蝗災。6月24日下午,在深圳軟件園賽為智能總部,經過檢測和調試無誤後,5架嶄新的賽鷹防疫滅蝗無人機整裝待發,即日啓程馳援巴基斯坦。

當天,深圳科技企業賽為智能向巴基斯坦國家災害管理局(NDMA)捐贈總價值20萬元的防疫滅蝗無人機,用於支援當地抗擊新冠肺炎疫情以及蝗災治理。巴基斯坦駐廣州總領事館商務參贊Muhammad Irfan作為巴方代表,與賽為智能進行了捐贈交接。


Muhammad Irfan 在儀式上表示,巴中兩國親如手足兄弟,無論遇到怎樣的困難,雙方總能第一時間予以無私地幫助和支持,相信兩國情誼將更加牢固。當前,巴基斯坦疫情防控、蝗災治理形勢依然嚴峻,賽為智能在危難之中慷慨解囊、雪中送炭,援助 防疫滅蝗 無人機應急物資,正是中巴“鐵桿”情誼的見證。

賽為智能賽鷹無人機在巴基斯坦進行滅蝗作業

賽為智能董事長周勇介紹,從今年2月份開始,公司旗下的賽鷹無人機便在德拉 · 伊斯梅爾汗等地開展沙漠蝗蟲災害治理。因其噴殺效率高、適應能力強、效果顯著等特點,賽鷹無人機成為當地滅蝗的“奇兵”。隨着新冠肺炎疫情的蔓延和擴散,無人機在病毒消殺、疫情宣傳喊話、交通引導、監控測温等領域,發揮出巨大的作用。

賽為智能一方面組織當地合作伙伴,在伊斯蘭堡進行空中消殺作業,充分發揮無人機在基層疫情防控的作用。另一方面,在瞭解到巴鐵仍亟需無人機等應急物資的消息後,公司迅速對接中巴兩國大使館,制定防疫消殺無人機的產品捐助和生產方案。

此次捐贈的賽鷹防疫滅蝗無人機,具備操作簡單、機動靈活、作業高效、功能豐富等優勢,在國內外多地抗擊疫情、植保作業發揮了重要的作用。 “目前,這批防疫消殺無人機產品已完成生產、調試,以及通關等手續,即日將從廣州口岸發往巴基斯坦。”

周勇表示,中巴兩國全天候戰略合作伙伴關係,情誼深厚,在此次抗擊新冠肺炎疫情的戰役中,巴鐵兄弟舉國之力對中國的疫情防控工作進行支援。“投我以木桃,報之以瓊瑤。現在巴鐵兄弟國家有難,我們作為一家中國科技企業,就要勇於承擔責任、使命,把我們在 疫情防控、植保消殺等領域 的優秀產品和經驗帶給當地政府和人民。”

賽為智能是一家從事無人機、機器人等人工智能軟硬件產品及解決方案上市企業。此次新冠肺炎疫情期間,賽為智能先後向援鄂醫護人員、地方政府、日本大阪大學累計捐贈200餘萬元的防疫產品。此次防疫消殺無人機出口捐贈至巴基斯坦,將有力支持巴基斯坦防控疫情和蝗災治理工作的開展。


編輯:王志明