樑上君子車內“順手牽羊” 南山警方接警15分鐘內抓獲嫌疑人

2020-06-24 來源:深圳新聞網

見圳客户端、深圳新聞網訊(記者 王志明 通訊員 龍威 方奕菁)“從接到警情開始,10分鐘之內鎖定了嫌疑人身份,然後用了不到10分鐘,抓獲了嫌疑人!”6月23日,南山警方快速偵破一起盜竊案,抓獲盜竊嫌疑人1名,挽回羣眾的損失。

6月23日10時29分,南頭派出所接事主報警稱,自己的轎車停在南山區某大廈停車場,車後門被人打開了,放在車裏的3000元現金和一部手機被盜。南山警方迅速組織警力開展調查。經過細緻研判,民警鎖定了嫌疑人的身份信息和落腳點。根據嫌疑人出現在學府路某網吧的情況,民警迅速前往實施抓捕。

10時43分,民警在網吧發現嫌疑人的時候,嫌疑人正在上網。民警迅速將盜竊嫌疑人秦某(男,23歲)抓獲,並找到被盜的手機。經審訊,盜竊嫌疑人秦某如實交代了其通過“碰運氣”拉車門的方式實施盜竊的犯罪事實。目前,盜竊嫌疑人秦某已被南山警方依法刑事拘留,案件還在進一步偵辦中。

警方提醒:廣大市民無論離車時間長短,都要鎖好車門、車窗、後備箱,勿將汽車當成保險箱。鎖閉車門後,應再次用手拉動進行確認,切忌將貴重財物放在車內。

編輯:曹文麗