​南山區人力資源局召開2020年安全生產月專題培訓

2020-06-28 來源:深圳新聞網

見圳客户端·深圳新聞網訊(記者 黃裕君)今年6月是第19個全國“安全生產月”。為貫徹落實安全生產工作要求,嚴格履行行業監管職責,6月24日,南山區人力資源局召開2020年安全生產月專題培訓會,轄區人力資源服務機構、勞務派遣單位、民辦培訓機構企業負責人或安全管理人員近190人蔘加了培訓。

此次培訓以“消除事故隱患,築牢安全防線”為主題,邀請了專業講師進行授課。圍繞安全生產,重點從法律法規宣貫、相關政策文件解讀、主體責任清單、事故警示教育、疫情防控工作要點、汛期安全注意事項、管理台賬、隱患排查、信息化系統使用與操作等九個方面展開詳細講解,旨在提高監管企業(機構)管理人員的安全意識和責任意識,提升安全生產工作水平,促進企業(機構)安全生產主體責任有效落實,堅決遏制重特大事故發生,切實維護人民生命財產安全。

據悉,為嚴格落實好安全生產月各項工作部署,南山區人力資源局黨組高度重視,專題召開黨組會議認真學習研究各級安全生產工作指示,重點從四個方面狠抓落實:一是以南山區人力資源產業園為載體積極開展“安全宣傳諮詢日”活動;二是開展安全生產月專題培訓;三是定期(每週)開展專項安全巡查和安全隱患排查整治工作;四是與所有監管企業簽訂安全生產主體責任承諾書。

編輯:曹文麗